Можно ли платить за обучение Форекс: реальность или развод?

Можно ли платить за обучение Форекс: реальность или развод?

20.05.2019 22:04
Просмотров: 1816
источник фото: INNOV.RU

Большинство пользователей интернет неоднократно задавались вопросом поиска дополнительного онлайн-заработка. При этом интернет-трейдинг, по имеющимся отзывам в сети, всегда был лидером по доходности, но и часто отпугивал потенциальных трейдеров мнимыми и реальными рисками.

Прежде всего, начинающих пользователей интересует обучение Форекс. С этими целями они выбирают один из блогов, где познают азы игры на бирже и пользуются рекомендации, на каких торговых площадках стоит торговать. Именно на этом моменте благие намерения коучера становятся уже коммерческими интересами.

Почему не стоит учиться Форексу у блогеров

Давайте представим себе ситуацию, в каком случае успешный трейдер начинает вести свой блог из «спортивного» интереса, желая поделиться секретами мастерства:
  • если он хочет собрать команду специалистов, которые будут управлять портфелем его активов, чтобы сократить собственную рабочую нагрузку;
  • не хочет показывать свои доходы на торговых платформах, где обычно, нужно предоставить свои реальные паспортные данные, надеясь, что его протеже будет честно делиться с ним частью прибыли. Что же, это тоже вполне реальные и здоровые цели. К примеру, когда деньги выводятся на зарубежные счета, не подпадая под финансовый учет РФ.

Этот список реальных благих целей при публикации материалов можно расширить, если не бесконечно, то достаточно. При этом есть одно «но», обычно такое обучение платное. И основные познания станут доступными в закрытом для сторонних пользователей режиме. Причем их стоимость будет адекватно высокой.

Как зарабатывают Форекс-блогеры

Что же происходит на блогах и сайтах, которые раздают бесплатные практические советы, как заработать на Форекс? Обычно преподносится, что это легко и быстро, а в демо-режиме можно научиться всему необходимому без рисков. При этом еще и предоставляется значительное кредитное плечо. На первый взгляд, новичку создаются просто идеальные условия и у него обязательно получится. Но шансов все-таки не так много, об этом рассказывается ниже. Сейчас уделим внимание причинам разговорчивости «удачливых» трейдеров.
Основные причины ведения таких блогов, конечно же, коммерческие:

  • на онлайн-ресурсе публикуются материалы среднего качества, обеспечивающие высокий трафик сайту. Такой веб-ресурс о трейдинге монетизируется, используя контекстную рекламу и доход от ссылочной массы. Владельцы вполне искренне стараются, чтобы размещенные данные были полезными и соответствовали действительности. При этом они не являются реальными трейдерами;
  • на онлайн-ресурсе публикуются материалы с претензией на высокое качество и эффективность, при этом предлагается реализовать методы на торговой площадке определенного брокера. В этом случае владелец сайта монетизирует свой ресурс за счет партнерской программы Форекс-брокера.

Как правило, такие торговые площадки имеют довольно высокий депозит, при котором предоставляются особые условия. Чем выше депозит, тем больше доходность партнерской программы. Очевидно, что блогеры далеки от трейдига или же намеренно продвигают торговую площадку со своим немаленьким интересом. При этом результат каждого отдельного читателя блога, скорее всего, блогера не интересует.

Иными словами, блогеры-трейдеры публикуют методы не потому, что хотят поделиться своим успехом. Обычно они не занимаются трейдингом и банально зарабатывают на своем сайте с помощью монетизации. Только в первом случае это делается честно, во втором – на грани мошенничества.

Многие наши читатели в этот момент подумают, можете ли вы так зарабатывать? Конечно, да, только объем дохода будет высоким только на хорошо продвинутых сайтах. При этом стоит все-таки преподносить реальный опыт, а не предоставлять доступ к компиляции текстов неизвестного качества Как это можно сделать?

Пройдите непосредственное обучение у Форекс-брокера

Если в конечном итоге Форекс-блогеры задаются целью привести читателей к определенному финансовому брокеру, может стоит прийти к нему самостоятельно? Это реальный способ уйти от самообмана. На этом этапе стоит рассказать о первых шагах, которые стоит преодолеть начинающим трейдерам:
  • важно правильно выбрать трейдинговую платформу и брокера, о рисках и специфике выбора рассказывается ниже;
  • после регистрации на сайте система обычно предлагает использовать демо-режим, который есть не на всех форекс-платформах, или же пополнить депозит на определенную сумму;
  • новому пользователю часто предоставляется возможность использования бонуса, однако вывести его в денежной форме, конечно, нельзя;
  • при пополнении счета на минимальную сумму к новому трейдеру прикрепляется менеджер, который помогает сделать первые шаги, при этом становятся доступными обучающие материалы;
  • при регистрации на торговой платформе потенциальный трейдер получает доступ к бесплатной энциклопедии, довольно подробно описывающей все аспекты и методы игры на бирже.

К особенностям отдельных торговых площадок относится несколько пакетов обслуживания при различном первом депозите. Чем он выше, тем больше возможностей и бонусов. Например, от каждой сделки компания будет снимать меньший процент.

Если вы выбрали надежного Форекс-брокера, можно свободно проходить бесплатное обучение при пополнении депозита. Как правило, финансовые специалисты стараются, чтобы новички не теряли свои деньги.

Как зарабатывают торговые платформы в Рунете

Большинство Форекс-брокеров зарабатывает на бирже с помощью процента от доходности каждого отдельного трейдера, и только некоторые из них – на присвоении депозитов и заработанных денег клиентов. Как не попасть в такую ситуацию, это тема отдельной статьи, но состоит она в том, что при регистрации нужно почитать все прилагающиеся документы.
  
Прежде всего, это договор о предоставлении услуг, а также выходные данные брокера: где зарегистрирован, с кем работает, как предоставляет доступ к торгам.

Есть несколько критериев выбора хорошего брокера, при этом отметим, что большинство русских торговых площадок – это партнерские сайты больших платформ, а не прямые трейдинговые площадки:
  • трейдер имеет необходимые регистрационные документы;
  • обеспечиваются все виды ввода/вывода средств;
  • торговая площадка переведена на русский (для русскоязычных пользователей) и имеются развернутые торговые инструменты. Как правило, это можно оценить в демо-режиме;
  • довольно низкая минимальная ставка по сделкам.
Фактически обучение трейдингу нужно начинать с изучения работы ресурсов, где пользователь хочет зарегистрироваться. Можно воспользоваться профессиональной рекомендацией. При этом сразу стоит отметить, чтобы играть на Форекс, нужно будет освоить обширный объем материала и выделить на это значительное время. Если вы готовы подойти к вопросу серьезно, смело регистрируйтесь на рекомендованном ресурсе.

К списку всех новостей

Добавить azinnov.com в мои источники на Яндекс.Новости


Читайте также:

—  Ключи для автомобилей могут стать полностью цифровыми

—  Visa и MasterCard тестируют карты с сенсорами для отпечатков пальцев

—  Новые iPhone будут сообщать экстренным службам о своем местонахождении

—  В европейских аэропортах появятся «умные» капсулы для сна

—  Uber создал искусственный интеллект для определения пьяных пассажиров

—  В Skype замечены сбои